Родилась 13 января 1975 года в Ленинграде. Окончила факультет социологии Санкт-Петербургского Государственного Университета (1996) и аспирантуру РАН института социологии, сектор девиантологии и социального контроля (2001).

В 2003 году в рамках Президентской программы "Топ-менеджер" при Академии народного хозяйства Правительства РФ закончила Институт управления и экономики. Мастер спорта по восточным единоборствам.

Второе высшее образование получила в Восточно-Европейском Институте Психоанализа. С 2007 по 2011 год проходила курс повышения квалификации в Центре по изучению групп (США). С 2008 по 2012 год проходила специализацию в Институте логотерапии Виктора Франкла (США). В 2012 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата философских наук по теме "Учение В. Франкла о человеке: философско-антропологический анализ" в Санкт-Петербургском Государственном Университете.

В настоящее время является доцентом кафедры общенаучных дисциплин Восточно-Европейского Института Психоанализа.

Руководит Международным Фондом Культурных Инициатив Маэстро Темирканова со дня основания.

Награждена Серебряной медалью им. В.И.Вернадского, лауреат международной премии "Кубок MBA 2006″. Действующий член Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии, Российской Психотерапевтической Ассоциации, Российского Психологического Общества. Автор монографии "Человек все решает сам. Логотерапия и экзистенциальная антропология Виктора Франкла".

Замалиева Снежана Александровна