Со дня основания Фонд участвует в подготовке и проведении Международного Зимнего Фестиваля "Площадь Искусств", учрежденного Маэстро Темиркановым в 1999 году. По идее учредителя Фестиваль призван пропагандировать высокое музыкальное мастерство, подчеркивать традиционность петербургской культуры и ее открытость миру, знакомить жителей и гостей города с лучшими произведениями и исполнителями классической музыки.

Постепенно к Фестивалю, начинавшемуся на сценах Большого и Малого залов Филармонии, подключились другие учреждения культуры и индустрии гостеприимства, расположенные "вокруг" площади Искусств – Государственный Русский музей, Гранд Отель Европа, Михайловский театр оперы и балета, Музей этнографии и Театр музыкальной комедии,- и сегодня он стал ярчайшим культурным событием зимнего сезона в Северной столице.

"В многообразии программ, жанров и сюжетов Международного Зимнего фестиваля "Площадь Искусств" мы всегда стараемся сохранить петербургский стиль. И это кажется мне главной его приметой", – говорит Юрий Темирканов.

В дни Фестиваля в 2011 году благодаря участию меценатов Фонд смог приобрести и подарить Филармонии концертный рояль "Steinway & Sons".

Международный Зимний Фестиваль "Площадь Искусств"